? Спасти посольство Корецкий Даниил cкачать бесплатно

Спасти посольство Корецкий Даниил

Книга «Спасти посольство» Данил Корецкий - купить на OZON.ru ... Название: Спасти посольство Корецкий Даниил
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.8 mb
Скачано: 1162 раз





Книга «Спасти посольство» Данил Корецкий - купить на OZON.ru ...
Купить книгу «Спасти посольство» автора Данил Корецкий и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...

Спасти посольство Корецкий Даниил

В этой уникальной операции проявили мужество и героизм российские военные летчики, десантники, пограничники взвода охраны, руководители, дипломатический и технический персонал посольства, а также те, оставшиеся неизвестными люди, которые обеспечили успех эвакуации. А завладеть им и вернуться назад думать об этом вообще не хотелось. На спасение жизней дипломатов и технического персонала направлены усилия разведчика шарова, десантников, летчиков военно-транспортной авиации, которые своим мужеством, изобретательностью, самоотверженно-стью латают многочисленные прорехи в сильно урезанном плане эвакуации.

Вместе с тем читателям следует учитывать, что спасти посольство не документальный очерк, а художественное произведение, в котором возможны погрешности в деталях, а многие события и действующие лица вымышлены и не имеют никакой связи с реальными фактами и людьми. На взгляд автора все они герои, и положительный результат является плодом общих усилий, хотя, конечно, невозможно переоценить подвиг летчиков, без мастерства которых эвакуация оказалась бы попросту невозможной. Потому что просто выжить в пустыне деште-кевир весьма и весьма нелегко и чего их забрасывают к черту в пекло? Что такого особо ценного может быть в этом арбузе? Акмс автомат калашникова модернизированный специальный десантный вариант со складным прикладом.

Задействуется план спасательной операции стальной коридор, который, в связи с изменившейся политической ситуацией, пришлось существенно упростить, значительно сократив силы и средства, первоначально должные быть задействованными в операции. Так что, если бы шах мохаммед реза пехлеви сохранил власть, ан-38д, скорей всего, был бы сбит. Спецназовцы сидели молча, потому что, во-первых, при работающих двигателях не очень-то поболтаешь это тебе не пассажирский салон гражданского лайнера, во-вторых, говорить было не о чем все знали задачу и настраивались на ее выполнение, а в-третьих, настроение совсем не располагало к трепу.

Судя по интернет-форумам десантников и пограничников, самими участниками те события оцениваются неоднозначно представители родов войск до сих пор выясняют, чей вклад был более весомым и кто добился окончательного успеха в операции. Лететь над иранской территорией предстояло семьдесят пять минут. Режим шаха свергнут, сам пехлеви бежал в америку, новая власть потребовала его выдачи, а получив отказ, пошла на беспрецедентные в мировой практике меры захватила посольство сша и удерживала дипломатов в качестве заложников.

Подполковник кивнул и пошел к вч-связи доложить в москву, что приказ выполнен цель пропущена, в журнале записей не делалось, факт пересечения границы остался никому не известным на иранской стороне еще год назад нарушителя встретили бы не так безразлично, но после исламской революции сша отозвали своих военспецов, перестали поставлять запчасти к технике и оружию, опытные офицеры бывшей шахской армии были репрессированы, а те, кто занял их места у мониторов, слабо разбирались в электронике систем пво и вряд ли могли обнаружить в ночном небе покрытый антирадарной краской небольшой самолет, идущий на такой высоте. Конечно, советские радары обнаружили цель еще над территорией туркмении, но в подразделениях пво не прозвучал сигнал тревоги, ракеты земля-воздух так и остались дремать под брезентом, а дежурное звено стремительных мигов не поднялось на перехват. В кабуле пал просоветский правительственный режим, в город вошли отряды моджахедов, воцарились хаос и анархия, жизни сотрудников российского посольства оказались под угрозой.

Но при шахе никто не стал бы проводить операцию изъятие таким образом ссср с ираном договорились бы по дипломатическим каналам и гражданские специалисты забрали бы контейнер при полном содействии иранского правительства. Только сержант-оператор доложил стоящему за спиной ответственному дежурному, что ожидаемая отметка на экране появилась и ушла туда, куда ей и положено было уйти. В основу романа положена мало известная широкой общественности секретная операция, проведенная в 1992 году ротой вдв и тремя экипажами военно-транспортной авиации, по вывозу российского посольства из захваченного моджахедами кабула. Потому что найти в бескрайней пустыне чужого государства металлический контейнер размером с арбуз задача не из легких, даже если он оснащен радиомаяком, который вроде бы пока работает. Границу ан-38д пересек на предельной высоте девять тысяч метров.


Читать онлайн "Спасти посольство" автора Корецкий Даниил ...


Читать онлайн Спасти посольство автора Корецкий Даниил Аркадьевич ... по вывозу российского посольства из захваченного моджахедами Кабула. В ...

Спасти посольство Корецкий Даниил

Книга: "Спасти посольство" - Данил Корецкий. Купить книгу ...
Книга: Спасти посольство. Автор: Данил Корецкий. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди ...
Спасти посольство Корецкий Даниил по вывозу российского посольства из захваченного моджахедами Кабула. Лететь над иранской территорией предстояло семьдесят пять минут. Только сержант-оператор доложил стоящему за спиной ответственному дежурному, что ожидаемая отметка на экране появилась и ушла туда, куда ей и положено было уйти. Читать онлайн Спасти посольство автора Корецкий Даниил Аркадьевич. А завладеть им и вернуться назад думать об этом вообще не хотелось. Но при шахе никто не стал бы проводить операцию изъятие таким образом ссср с ираном договорились бы по дипломатическим каналам и гражданские специалисты забрали бы контейнер при полном содействии иранского правительства. Вместе с тем читателям следует учитывать, что спасти посольство не документальный очерк, а художественное произведение, в котором возможны погрешности в деталях, а многие события и действующие лица вымышлены и не имеют никакой связи с реальными фактами и людьми. ru. Разведка специального назначения главного разведуправления генштаба мо ссср. Книга: Спасти посольство.
  • Данил Корецкий, Спасти посольство – скачать fb2, epub, pdf на ...


    Разведка специального назначения главного разведуправления генштаба мо ссср. Лететь над иранской территорией предстояло семьдесят пять минут. На взгляд автора все они герои, и положительный результат является плодом общих усилий, хотя, конечно, невозможно переоценить подвиг летчиков, без мастерства которых эвакуация оказалась бы попросту невозможной. Судя по интернет-форумам десантников и пограничников, самими участниками те события оцениваются неоднозначно представители родов войск до сих пор выясняют, чей вклад был более весомым и кто добился окончательного успеха в операции. Режим шаха свергнут, сам пехлеви бежал в америку, новая власть потребовала его выдачи, а получив отказ, пошла на беспрецедентные в мировой практике меры захватила посольство сша и удерживала дипломатов в качестве заложников.

    Потому что найти в бескрайней пустыне чужого государства металлический контейнер размером с арбуз задача не из легких, даже если он оснащен радиомаяком, который вроде бы пока работает. Границу ан-38д пересек на предельной высоте девять тысяч метров. В основу романа положена мало известная широкой общественности секретная операция, проведенная в 1992 году ротой вдв и тремя экипажами военно-транспортной авиации, по вывозу российского посольства из захваченного моджахедами кабула. Поэтому приходилось действовать так, как требовала обстановка слабо освещенный салон десантного борта не был заполнен даже наполовину, а потому казался пустым только в хвосте сидели пять парашютистов в камуфляже пустыня, с автоматами акмс , заправленными под нагрудный ранец. Но при шахе никто не стал бы проводить операцию изъятие таким образом ссср с ираном договорились бы по дипломатическим каналам и гражданские специалисты забрали бы контейнер при полном содействии иранского правительства.

    Вместе с тем читателям следует учитывать, что спасти посольство не документальный очерк, а художественное произведение, в котором возможны погрешности в деталях, а многие события и действующие лица вымышлены и не имеют никакой связи с реальными фактами и людьми. В этой уникальной операции проявили мужество и героизм российские военные летчики, десантники, пограничники взвода охраны, руководители, дипломатический и технический персонал посольства, а также те, оставшиеся неизвестными люди, которые обеспечили успех эвакуации. Конечно, советские радары обнаружили цель еще над территорией туркмении, но в подразделениях пво не прозвучал сигнал тревоги, ракеты земля-воздух так и остались дремать под брезентом, а дежурное звено стремительных мигов не поднялось на перехват. Только сержант-оператор доложил стоящему за спиной ответственному дежурному, что ожидаемая отметка на экране появилась и ушла туда, куда ей и положено было уйти. Потому что просто выжить в пустыне деште-кевир весьма и весьма нелегко и чего их забрасывают к черту в пекло? Что такого особо ценного может быть в этом арбузе? Акмс автомат калашникова модернизированный специальный десантный вариант со складным прикладом. В кабуле пал просоветский правительственный режим, в город вошли отряды моджахедов, воцарились хаос и анархия, жизни сотрудников российского посольства оказались под угрозой. Коротко мигнула желтая лампочка на дрожащем металлическом борту, отделяющем группу спн бойцы и так это поняли, но кивнули командиру из вежливости. Спецназовцы сидели молча, потому что, во-первых, при работающих двигателях не очень-то поболтаешь это тебе не пассажирский салон гражданского лайнера, во-вторых, говорить было не о чем все знали задачу и настраивались на ее выполнение, а в-третьих, настроение совсем не располагало к трепу. Подполковник кивнул и пошел к вч-связи доложить в москву, что приказ выполнен цель пропущена, в журнале записей не делалось, факт пересечения границы остался никому не известным на иранской стороне еще год назад нарушителя встретили бы не так безразлично, но после исламской революции сша отозвали своих военспецов, перестали поставлять запчасти к технике и оружию, опытные офицеры бывшей шахской армии были репрессированы, а те, кто занял их места у мониторов, слабо разбирались в электронике систем пво и вряд ли могли обнаружить в ночном небе покрытый антирадарной краской небольшой самолет, идущий на такой высоте. Задействуется план спасательной операции стальной коридор, который, в связи с изменившейся политической ситуацией, пришлось существенно упростить, значительно сократив силы и средства, первоначально должные быть задействованными в операции.

    Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Спасти посольство, Данила Корецкого в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн!

    Корецкий Данил Аркадьевич - Спасти посольство. Читать книгу ...

    Шаров в упор разглядывал хвастуна и ждал ответа. – Ты прав, брат, – наконец смущенно сказал тот. – Мне его сын подарил. А где взял – не знаю …
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • Дом под каштанами Бехлер Хелена
  • Пушкин. Письма к жене
  • Пустой Бамбук Буйнов Александр
  • Страж Раны Валентинов Андрей
  • Папка дошкольника Счет до 10
  • Конструирование промышленных зданий и сооружений и.а. шерешевский
  • Энциклопедия строительства дома
  • Спасти посольство Корецкий Даниил
    Книжный каталог
    [dcufut]