? Карлсон вернулся Линдгрен А. cкачать бесплатно

Карлсон вернулся Линдгрен А.

Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон - lib.ru Название: Карлсон вернулся Линдгрен А.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.1 mb
Скачано: 1760 раз





Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон - lib.ru
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон. перевод со шведского Л.Лунгиной * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Карлсон вернулся Линдгрен А.

Как вы себячувствуете? Вам больно? Фрекен бок ответила не сразу, словно собираясь с мыслями. Поглядите, какой славный щенок! -- радостно воскликнулмалыш. Вот как теперь обстоят дела, и мнеэто решительно не нравится.

Но, несмотря на весь этот шум, гюль-фия заснула, потомучто она наелась и устала. Наверно, это кто-нибудь из верхней квартирызабавляется тем, что крадет у меня плюшки и швыряет сюдапятиэровые монетки. Ты согласен? Карлсон кивнул.

Фрекен бок снова кивнула с горькой усмешкой. Вернее, он проснулся не сам, а его разбудилкакой-то странный. Они совсем забыли про фрекен бок.

Свершилось чудо! -- крикнул он. Но тут дело приняло вдруг совсем неожиданный оборот. Лучший в мирестроитель воздвигает башню, и что же происходит? Кто ставитвокруг нее ограду? Кто следит за тем, чтобы она осталась стоятьво веки веков? Никто! Совсем наоборот башню ломают, уничтожаютда к тому же еще и съедают чужую тефтельку! Карлсон отошел в сторону, присел на низенькую скамеечку инадулся.

Малыш надеялся, что домработница будет молодая, красивая имилая девушка, вроде учительницы в школе. Потом он снова сел на скамеечку и надулся пущепрежнего. Карлсон дружески похлопал малыша по плечу -- всегда обращайся со всеми своими желаниями к карлсону,он все уладит, будь спокоен.

Они прекрасно понимали, что будеттвориться в их доме, если о карлсоне узнают на телевидении, агазеты и журналы захотят печатать о нем статьи, скажем, подзаголовком карлсон у себя дома. А ты, малыш, все возишься с марками? -- ага, -- ответил малыш, и это была правда. Малыш помолчал вид у него был мрачный. Особым успехом эта попытка неувенчалась, но в конце концов ему все же удалось втолковатькарлсону, как удивительно действует эта штуковина. Сейчас вы все увидите лучшего в мире фокусника и ученуюсобаку альберг, -- торжественно произнес он.


Карлсон вернулся! (Союзмультфильм, 1970 г.)


Здесь можно посмотреть онлайн и скачать мультфильм "Карлсон вернулся!" (Союзмультфильм, 1970 ...

Карлсон вернулся Линдгрен А.

«Малыш и Карлсон, Карлсон вернулся» - смотреть онлайн
В Советском Союзе вышли на экраны 2 мультипликационных фильма про Карлсона. Один из них в ...
Карлсон вернулся Линдгрен А. Малыш с неохотой протянул шоколадку карлсону, которыймигом откусил половину и, Пошли, бимбо! Каждое утро малыш гулял с бимбо в парке вазы, и бимбосчитал, что это самый веселый час за весь день, потому что впарке он встречал много других симпатичных собак. Но вот теперь, Двумя прыжками он очутилсяоколо нее и с рвением заглянул ей в лицо, выражавшее глубокоенеодобрение. Но стоило ему уйти, каак малыш начинал по немускучать, Во всякомслучае, уж если менять, то только на очень свежие плюшки. Но будь осторожен, следи, чтобы пальцы непопали в пропеллер, В кошельке, который я нашел на улице, -- объяснилкарлсон. Ну да? Неужели дяде юлиусу? Карлсон закудахтал от восторга. Она все еще стояла молча и,видно, что-то обдумывала. Весь день он ломал себе голову, какуберечь карлсона от филле и рулле, Давай поглядим, чего это они так развеселились, --сказал карлсон. Лучший в мире мастер на всевозможные проказы -- этокарлсон, Ой, какой у меня чудесный день рожденияполучился! Маленький толстый человечек стер пальцами с губ сливки итак энергично принялся махать своей пухлой ручкой маме, папе,боссе и бетан.
  • Карлсон, который живет на крыше - читать сказку онлайн - Астрид...


    Еффа прыгал и лаял, а малыш обнимал его игладил. После ночи с филле и рулле карлсон стал задаваться ещебольше, чем прежде. Что это за лоскут вы повесили на лампу? -- спросил он. Я такой добрый, что сам помогу тебе посадить этукосточку, -- заявил он. Она уже знала, кто, вернее, чтолежит в кровати.

    Я получил трияблока от твоей мамы, два от папы, два от боссе, три от бетан иодно от тебя, потому что ты самый жадный. Вазастана некий летающий предмет, напоминающий по видумаленький пивной бочонок. Он направился к аквариуму малыша, в котором кружилисьпестрые рыбки, окунул лицо в воду и стал пить большимиглотками. Хотел бы я знать, почему все этивитамины содержатся только в том, что невкусно? -- витамины, конечно, должны быть в шоколаде и вжевательной резинке, -- сострил боссе. Такого лекарствамалыш еще в жизни не видел, но оно выглядело так аппетитно, чтоон и сам согласился бы слегка поболеть, чтобы принять этолекарство.

    Этот маленький толстый человечек был до ушей вымазанвзбитыми сливками. Так они сидели друг против друга и завтракали вполном молчании. Но малыш потянул ее за руку -- нет, вы должны пойти ко мне. Привет, гей-гей! Время после обеда малыш провел наверху у карлсона, в егодомике на крыше. Он вовсю уплетал булочки изапивал их соком из маленького голубенького стаканчика, которыйпрежде принадлежал малышу, -- он подарил его карлсону тримесяца тому назад на его прошлый день рождения. Видно, филле полагал, что на полубумажник будет в большей сохранности, чем в его кармане. Тот парень в ящике не промах, -- сказал карлсон. И правда, два блюда с теплыми, пахнувшими корицейбулочками стояли на буфете, а в хлебной корзинке на столе тожевысилась целая гора булочек. Гей-гоп, она так походка на мою маму, что я думаюназвать ее мамочка. Карлсон толкнул малыша в бок и прошептал -- а чего еще нельзя делать в вашем доме? -- молчи.

    Читать сказку Астрид Линдгрен Карлсон, который живет на крыше онлайн текст - Страницa 2

    Линдгрен, Астрид — Википедия

    Астрид Линдгрен родилась 14 ноября 1907 года в южной Швеции, на хуторе Нэс (Näs) близ Виммербю в ...
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • РЕМОНТ ГУР СОБОЛЬ
  • Постепенное пробуждение Левин Стивен
  • Приключения во внутреннем мире. Психология для старшеклассник
  • Удачливый торговец Беттджер Фрэнк
  • Экстрасенсы и маги в спецслужбах мира Грейг
  • Женские болезни. Акушерство
  • Литература русского Зарубежья О. Н. Михайлов
  • Карлсон вернулся Линдгрен А.
    Книжный каталог
    [dcufut]