? У меня один судья народ cкачать бесплатно

У меня один судья народ

Русская народная сказка «Шемякин суд» Название: У меня один судья народ
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.1 mb
Скачано: 1046 раз





Русская народная сказка «Шемякин суд»
Один-то был бедный, а другой богатый. ... Ох, хомута-то у меня нет! ... Семь бед — один ответ: коли не по мне станет судья судить да засудит, убью и ...

У меня один судья народ

Жители сихемские посадили против него в засаду людей на вершинах гор, которые грабили всякого проходящего мимо их по дороге. И увидев, что народ вышел из города, восстал на них и побил их. И все злодеяния жителей сихемских обратил бог на голову их и постигло их проклятие иофама, сына иероваалова.

Гаал опять говорил и сказал вот, народ спускается с возвышенности, и один отряд идет от дуба меонним. Братья матери его внушили о нем все сии слова жителям сихемским и склонилось сердце их к авимелеху, ибо говорили они он брат наш. И сражался авимелех с городом весь тот день, и взял город, и побил народ, бывший в нем, и разрушил город и засеял его солью.

За то, что этот человек убил твоего отца, пусть он сам станет на льду под тем же мостом, а ты скачи на него с моста и задави его самого насмерть, как он твоего отца задавил. А зевул сказал ему тень гор тебе кажется людьми. Остался только иофам, младший сын иероваалов, потому что скрылся.

И послал бог злого духа между авимелехом и между жителями сихема, и не стали покоряться жители сихемские авимелеху, дабы таким образом совершилось мщение за семьдесят сынов иеровааловых, и кровь их обратилась на авимелеха, брата их, который убил их, и на жителей сихемских, которые подкрепили руки его, чтоб убить братьев своих. И сказал ему зевул где уста твои, которые говорили кто авимелех, чтобы мы стали служить ему? Это тот народ, который ты пренебрегал выходи теперь и сразись с ним. И вышли в поле, и собирали виноград свой, и давили в точилах, и делали праздники, ходили в дом бога своего, и ели и пили, и проклинали авимелеха.

Маслина сказала им оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? Смоковница сказала им оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? Виноградная лоза сказала им оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? Терновник сказал деревам если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры ливанские. Между тем как авимелех и отряды, бывшие с ним, приступили и стали у ворот городских, другие два отряда напали на всех, бывших в поле, и убивали их. Он хитрым образом отправляет послов к авимелеху, чтобы сказать вот, гаал, сын еведов, и братья его пришли в сихем, и вот, они возмущают против тебя город итак, встань ночью, ты и народ, находящийся с тобою, и поставь засаду в поле поутру же, при восхождении солнца, встань рано и приступи к городу и когда он и народ, который у него, выйдут к тебе, тогда делай с ними, что может рука твоя.

Схватил камень, завернул в тряпку и сунул за пазуху семь бед один ответ коли не по мне станет судья судить да засудит, убью и судью пришли к судье. И пришел он в дом отца своего в офру и убил братьев своих, семьдесят сынов иеровааловых, на одном камне. И пошел авимелех на гору селмон, сам и весь народ, бывший с ним, и взял авимелех топоры с собою и нарубил сучьев древесных, и положил на плечи свои, и сказал народу, бывшему с ним вы видели, что я делал скорее делайте и вы то же, что я. Гаал, сын еведов, вышел и стал у ворот городских и встал авимелех и народ, бывший с ним, из засады. Когда рассказали об этом иофаму, он пошел и стал на вершине горы гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им послушайте меня, жители сихема, и послушает вас бог! Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине царствуй над нами.


Ветхий Завет : Книга Судей : Глава 9 / Патриархия.ru


1, Авимелех, сын Иероваалов, пошел в Сихем к братьям матери своей и ... кричал и говорил им: послушайте меня, жители Сихема, и послушает вас Бог ! ... 29, Если бы кто дал народ сей в руки мои, я прогнал бы Авимелеха. И ...

У меня один судья народ

Ветхий Завет : Книга Судей : Глава 18 / Патриархия.ru
1, В те дни не было царя у Израиля; и в те дни колено Даново искало ... 4, Он сказал им: то и то сделал для меня Миха, нанял меня, и я у него священником. ... 7, И пошли те пять мужей, и пришли в Лаис, и увидели народ , который в ...
У меня один судья народ У меня однажды было дело с пятью обвиняемыми в убийстве. И сказал ему зевул где уста твои, которые говорили кто авимелех, чтобы мы стали служить ему? Это тот народ, который ты пренебрегал выходи теперь и сразись с ним. Схватил камень, завернул в тряпку и сунул за пазуху семь бед один ответ коли не по мне станет судья судить да засудит, Авимелех пришел к башне и окружил ее и подошел к дверям башни. А бедный брат поглядит на судью, вынет из-за пазухи камень в тряпке да и шепчет судье и присудил бесхвостого коня держать бедному брату до тех пор, покуда у коня хвост не отрастет, И послал бог злого духа между авимелехом и между жителями сихема, и не стали покоряться жители сихемские авимелеху, дабы таким образом совершилось мщение за семьдесят сынов иеровааловых, и кровь их обратилась на авимелеха, брата их, который убил их, и на жителей сихемских.
  • Путин: Обама не судья, чтобы обвинять меня - YouTube


    И нарубил каждый из всего народа сучьев, и пошли за авимелехом, и положили к башне, и сожгли посредством их башню огнем, и умерли все бывшие в башне сихемской, около тысячи мужчин и женщин. Гаал опять говорил и сказал вот, народ спускается с возвышенности, и один отряд идет от дуба меонним. Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы? За вас отец мой сражался, не дорожил жизнью своею и избавил вас от руки мадианитян а вы теперь восстали против дома отца моего, и убили семьдесят сынов отца моего на одном камне, и поставили царем над жителями сихемскими авимелеха, сына рабыни его, потому что он брат ваш. Когда рассказали об этом иофаму, он пошел и стал на вершине горы гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им послушайте меня, жители сихема, и послушает вас бог! Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине царствуй над нами. Бедняк упал да прямо в сани попал и ушиб старика насмерть, а сам остался жив и невредим.

    И послал бог злого духа между авимелехом и между жителями сихема, и не стали покоряться жители сихемские авимелеху, дабы таким образом совершилось мщение за семьдесят сынов иеровааловых, и кровь их обратилась на авимелеха, брата их, который убил их, и на жителей сихемских, которые подкрепили руки его, чтоб убить братьев своих. А на ту пору внизу по льду ехал купец, вез старика отца к лекарю. И вышли в поле, и собирали виноград свой, и давили в точилах, и делали праздники, ходили в дом бога своего, и ели и пили, и проклинали авимелеха. За то, что этот человек убил твоего отца, пусть он сам станет на льду под тем же мостом, а ты скачи на него с моста и задави его самого насмерть, как он твоего отца задавил. Не хочу твоей смерти, помирись со мной, а я тебе сто рублей дам, просит купец.

    Сам в суде не бывал, а пословицу слыхал слабый с сильным не борись, а бедняк с богатым не судись. Зевул, начальник города, услышал слова гаала, сына еведова, и воспылал гнев его. Среди города была крепкая башня, и убежали туда все мужчины и женщины и все жители города, и заперлись и взошли на кровлю башни. Гаал, сын еведов, вышел и стал у ворот городских и встал авимелех и народ, бывший с ним, из засады. И все злодеяния жителей сихемских обратил бог на голову их и постигло их проклятие иофама, сына иероваалова. На обратном пути зацепились дровни за пень, а бедняк не заметил, подхлестнул коня. Ваалверифа авимелех нанял на оные праздных и своевольных людей, которые и пошли за ним. И сказал ему зевул где уста твои, которые говорили кто авимелех, чтобы мы стали служить ему? Это тот народ, который ты пренебрегал выходи теперь и сразись с ним. Он взял свой народ и разделил его на три отряда и поставил в засаду в поле. Между тем как авимелех и отряды, бывшие с ним, приступили и стали у ворот городских, другие два отряда напали на всех, бывших в поле, и убивали их.

    23 май 2014 ... Путин: Обама не судья, чтобы обвинять меня ... тот факт, что Киев продолжает карательную операцию против собственного народа.

    Судебная власть народу: что делать, если вас выбрали в ...

    27 июн 2017 ... 20 июня суду наконец удалось выбрать 12 человек, которые в ... к исполнению в суде обязанностей присяжных один раз в год на 10 рабочих дней. ... У меня однажды было дело с пятью обвиняемыми в убийстве.
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • Как раскрутить ресторан О. Назаров
  • Элла в первом классе Тимо Парвела
  • Общая неврология
  • Первородный грех Джеймс Филлис
  • Русский мат Ахметова Татьяна
  • ИНСТРУКЦИЯ ТЕЛЕФОН NOKIA N73
  • С викингами на Свальбард Семенова
  • У меня один судья народ
    Книжный каталог
    [dcufut]