? АТЛАС МИКРОСКОПИИ ОСАДКОВ МОЧИ cкачать бесплатно

АТЛАС МИКРОСКОПИИ ОСАДКОВ МОЧИ

Анализ мочи по Нечипоренко Название: АТЛАС МИКРОСКОПИИ ОСАДКОВ МОЧИ
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.8 mb
Скачано: 1912 раз





Анализ мочи по Нечипоренко
Анализ мочи по Нечипоренко в отечественной лабораторной диагностике является наиболее ...

АТЛАС МИКРОСКОПИИ ОСАДКОВ МОЧИ

Классический вариант исследования мочи по методу каковского-аддиса требует строго соблюдать правила и ее хранения в течение длительного времени. Цифры одни и те же для взрослых и детей, для лоханочной и пузырной мочи. Учитывая, что объем малого квадрата равен 14000 мм при умножении полученного числа на 1000, узнают количество форменных элементов в 1 мл мочи при получении небольшого количества мочи в случае катетеризации мочеточника число форменных элементов подсчитывают в 1 мл нецентрифугированной мочи, используя ту же формулу, но исключая в знаменателе c.

Москва, медицина, 1987 г метод амбурже относится к методам количественного определения форменных элементов в моче. Метод нечипоренко в отечественной лабораторной диагностике является наиболее распространенным методом количественного определения форменных элементов в моче. При диспансерном наблюдении метод нечипоренко позволяет следить за течением заболевания и своевременно назначать терапию в случае обнаружения отклонений от нормы.

Тогда формула будет иметь следующий вид в норме при подсчете форменных элементов в моче по методу нечипоренко в модификации пытель в 1 мл мочи содержится лейкоцитов до 4000, эритроцитов до 1000, цилиндров до 20. При исследовании мочи по методу нечипоренко не учитываются суточные колебания выделения форменных элементов с мочой. Лежачих больных предварительно подмывают слабым раствором марганцевокислого калия, затем промежность вытирают сухим стерильным ватным тампоном в направлении от половых органов к заднему проходу.

Необходимо помнить, что при наличии калькулезного пиелонефрита в осадке могут преобладать эритроциты. При подсчете в камере фукс- розенталя x h3,2, так как объем камеры 3,2 мм умножают на 500 (а при осадке в 1 мл на 1000), и получают количество форменных элементов, выделенных с мочой за 12 минут. .

Специальной подготовки для исследования мочи по методу нечипоренко не требуется. Осадок с надосадочной жидкостью тщательно перемешивают и заполняют камеру горяева (или другую счетную камеру). По методу нечипоренко определяют количество форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров) в 1 мл мочи.

Рассчитывают количество форменных элементов в 1 мкл осадка мочи (x). Доставленную мочу хорошо перемешивают, отливают 5 10 мл в центрифужную градуированную пробирку и центрифугируют 3 мин при 3 500 обмин, отсасывают верхний слой мочи, оставляя 1 мл вместе с осадком. Однако на практике чаще пользуются другим, более простым способом сбора мочи - мочу собирают за 10 12 часов. При этих условиях обычно стандартизуется удельный вес мочи (1020 - 1025) и ее ph (5,5). Клиническое значение методов количественного определения форменных элементов в моче.


Анализ мочи по методу Каковского-Аддиса


Анализ мочи по Каковскому-Аддису является унифицированным методом количественного ...

АТЛАС МИКРОСКОПИИ ОСАДКОВ МОЧИ

"Лабдиаг" - Новости и книги о лабораторной диагностике ...
xxiii Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Традиции и ...
АТЛАС МИКРОСКОПИИ ОСАДКОВ МОЧИ — доктор медицинских наук, профессор, ведущий эндокринолог, автор многих. Для подсчета цилиндров необходимо просмотреть не менее 4 камер горяева (или бюркера) или 1 камеру фукса-розенталя. Лежачих больных предварительно подмывают слабым раствором марганцевокислого калия, затем промежность вытирают сухим стерильным ватным тампоном в направлении от половых органов к заднему проходу, Установив эту величину и подставив ее в формулу, получают число форменных элементов в 1 мл мочи (1 мкл) осадка мочи (при подсчете в камере горяева и бюркера x h0,9, где h количество подсчитанных в камере клеток. Тогда формула будет иметь следующий вид в норме при подсчете форменных элементов в моче по методу нечипоренко в модификации пытель в 1 мл мочи содержится лейкоцитов до 4000, эритроцитов до 1000, цилиндров до 20. Справочник по клиническим лабораторным методам исследования под ред. Этот метод наиболее прост, доступен любой лаборатории и удобен в амбулаторной практике, Собирая мочу у лежачих больных, необходимо следить.
  • Общеклинические анализы крови, мочи, их показатели ...


    Собирая мочу у лежачих больных, необходимо следить, чтобы сосуд был расположен выше промежности во избежание загрязнения из области анального отверстия. При подсчете в камере горяева и бюркера x h0,9, где h количество подсчитанных в камере клеток, а 0,9 объем камеры. Тогда формула будет иметь следующий вид в норме при подсчете форменных элементов в моче по методу нечипоренко в модификации пытель в 1 мл мочи содержится лейкоцитов до 4000, эритроцитов до 1000, цилиндров до 20. На бланке направления должно быть указано, в течение какого времени была собрана моча. Анализ мочи по каковскому-аддису является унифицированным методом количественного определения форменных элементов в суточном объеме мочи.

    Метод амбурже относится к методам количественного определения форменных элементов в моче. Рассчитывают количество форменных элементов в 1 мкл осадка мочи (x). Мочу хорошо перемешивают, наливают 10 мл в градуированную центрифужную пробирку и центрифугируют в течение 5 мин при 2000 обмин. Доставленную мочу хорошо перемешивают, отливают 5 10 мл в центрифужную градуированную пробирку и центрифугируют 3 мин при 3 500 обмин, отсасывают верхний слой мочи, оставляя 1 мл вместе с осадком. Сбор мочи проводится после тщательного туалета наружных половых органов, чтобы в мочу не попали выделения из них.

    По методу нечипоренко определяют количество форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров) в 1 мл мочи. Хорошо перемешивают осадок и заполняют камеру горяева или любую счетную камеру. В этой камере подсчитывают раздельно количество лейкоцитов, эритроцитов и цилиндров (эпителиальные клетки мочевыводящих путей не считают). Это количество определяют по формуле рассчитанное количество мочи помещают в градуированную центрифужную пробирку и центрифугируют 3 мин при 3500 обмин, или 5 минут при 2000 обмин. Справочник лабораторные методы исследования в клинике под ред. При подсчете в камере фукс- розенталя x h3,2, так как объем камеры 3,2 мм умножают на 500 (а при осадке в 1 мл на 1000), и получают количество форменных элементов, выделенных с мочой за 12 минут. Правильный сбор мочи нужен для получения достоверного результата анализа. Удаляют верхний слой, оставляя 1 мл мочи вместе с осадком. Для анализа мочи по методу нечипоренко собирается только средняя порция (в середине мочеиспускания) первой утренней мочи (достаточно 15 20 мл). Методы количественного определения форменных элементов в моче позволяют определить точное количество эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров, выделенных с мочой.

    Общеклинические анализы крови, мочи, их показатели, референсные значения ...

    О чем говорят анализы. Содержание. …

    Рудницкий Л.В. — доктор медицинских наук, профессор, ведущий эндокринолог, автор многих ...
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • Космос. Удивительная энциклопедия
  • Илюхина В.А. Методическое пособие
  • Самые вкусные соленья
  • Внесите тела Хилари Мантел
  • Оборотень на все руки Ольховская В.
  • Святочные рассказы. XXI век
  • Биологическая химия Березов Т.Т
  • АТЛАС МИКРОСКОПИИ ОСАДКОВ МОЧИ
    Книжный каталог
    [dcufut]