? Ночные ведьмы Раиса Аронова cкачать бесплатно

Ночные ведьмы Раиса Аронова

Как воевали «ночные ведьмы» на Великой Отечественной ... Название: Ночные ведьмы Раиса Аронова
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 1.4 mb
Скачано: 1821 раз





Как воевали «ночные ведьмы» на Великой Отечественной ...
На чем летали и как воевали гвардейцы «Ночные ведьмы» летали на бипланах Поликарпова, или По-2.

Ночные ведьмы Раиса Аронова

Тогда 3 самолета с экипажами внутри взорвались еще в воздухе. В ту ночь мы с катей пискаревой сделали еще три полета. Для нашей авиации начало весны 1945 года в восточной пруссии было периодом вынужденной безработицы.

Перед тем как бросить бомбочку за борт, сними вот этот колпачок с носика бомбы, поняла? Трофейные зажигалки, или электронки, как называли их летчицы, были новинкой, и нужно было успеть объяснить всем штурманам , как с ними правильно обращаться. В начале 1945-го 46-ой полк сражался уже на территории пруссии и в последние месяцы войны участвовал в легендарной висло-одерской наступательной операции. При таком шутливом названии девушки-летчицы умели внушить врагу настоящий ужас.

Костер под нами, нужно сбрасывать груз! - подумала летчица. Звание героя советского союза с вручением ордена ленина и медали золотая звезда 8961 раисе ермолаевне ароновой присвоено года за 941 боевой вылет, нанесение большого урона противнику и проявленные при этом доблесть и мужество. Нам всем до сих пор снятся иногда военные ночи черной небо, слепящие лучи прожекторов, вспышки разрывов зенитных снарядов, пламя горящих самолетов.

Не бойся, катюша, сегодня мне наверняка повезет, серьезно ответила я, приложив ладонь к левому карману гимнастерки. Потеплело, начал таять снег, и набухла вешними водами поверхность земли. Ко гда удалялись от цели, полина заметила здорово мы их расколошматили! Весна была самым радостным временем года, при рода пробудилась от зимней спячки, ярко светило солнце, и появились звонкие ручейки.

Ведь в одном самолете мы совершили более пятисот боевых вылетов. Удивительно, но почему-то никогда не рассказывают о других полках ночных бомбардировщиков, где воевали мужские экипажи, а ведь их было более 50-ти. Численность боевых машин возросла за пару лет с 20-ти до 45-ти.

Моя в тот момент вращалась, наверное, на все семьсот двадцать. Не без некоторой гордости рая рассказала ей о своей рационализации. Лезть напролом сквозь ураганный огонь и выйти живыми и даже невредимыми такое счастье выпадает на войне не часто. Густой ночной воздух прохладной струей бьет в лицо. Их было бесконечно много, а он все считал когда он особенно глубоко залезал инструментами в рану, ей хотелось кричать, но она не осмеливалась рядом, за фанерной перегородкой, находилась мужская палата.


У-2 — Википедия


По схеме самолёт У-2 — одномоторный двухместный биплан расчалочной конструкции с мотором воздушного охлаждения М-11 мощностью 125 л. с.

Ночные ведьмы Раиса Аронова

Аронова Раиса - Герои Советского Союза и России - Narod.ru
Аронова Р."Ночные ведьмы". Полина Гельман: "Заканчивала я войну в экипаже русской летчицы Раисы Ермолаевны Ароновой. О ней без особого ...
Ночные ведьмы Раиса Аронова Раиса Ермолаевна Аронова. В начале 1945-го 46-ой полк сражался уже на территории пруссии и в последние месяцы войны участвовал в легендарной висло-одерской наступательной операции. Но почему меня не мучает раскаяние? Наверно, Я завертелась в кабине. С 1961 майор аронова в запасе, жила и работала в москве. Командовала ночными ведьмами опытная летчица евдокия бочарова (в первом браке бершанская). Гм, усмехнулась она, вроде как отвечая на мой слова, воевали! Знаем, как вы воевали и за что ордена получали! Словно кипятком плеснули мне в лицо. Полк уже трое суток не летал на задания из-за пожаров и дыма горящей нефти. Но вот на кубани летное счастье стало им изменять. До 1944 года эти учебные самолеты не были оснащены пулеметами. Жила там одна женщина ее все не любили за злой язык. Ну, раек, сегодня готовься к бою, не то шутя, не то серьезно сказала она перед вылетом. Провожая нас на старт, В небе над грозным было все черным-черно. Белоруссии полк базировался всегда на случайно выбранных площадках. Боевое крещение барышни получили через две недели по прибытии на фронт, 12 июня. Моя в тот момент вращалась, наверное, на все семьсот двадцать. Еще несколько секунд - и ветрянка слетит и оголит мембрану взрывателя авиабомбы и тогда от малейшего прикосновения любой веточки произойдет взрыв.
  • Аронова, Раиса Ермолаевна — Википедия


    Ей стало хуже, и шутка не очень помогла терпеть невыносимую боль. Но не прошло и года, как началась война. Они и сами, видимо, уверовали в свое везение и летали иногда безрассудно смело. Ночными ведьмы звались потому, что входили в 218-ую ночную бомбардировочную авиадивизию и совершали вылеты только ночью. И, как во все предшествующие ночи, опять ни одного выстрела по самолету.

    Зенитные и обычные пулеметы противника простреливали все пространство над небольшим плацдармом, расположившись на всех господствовавших высотах. Звание героя советского союза с вручением ордена ленина и медали золотая звезда 8961 раисе ермолаевне ароновой присвоено года за 941 боевой вылет, нанесение большого урона противнику и проявленные при этом доблесть и мужество. Вспышек выстрелов не видно, и с трудом верится, что здесь, по берегу, проходит передний край. Белоруссии полк базировался всегда на случайно выбранных площадках. Команда пошел! - упоры выбивали, все разом отбегали, и самолет, взметнув за собой клубы песка и пыли, взлетал.

    Первой, кто подошел к самолету после приземления, была надя стрелкова. За освобождение таманского полуострова краснознаменный 46-й полк получил второе название таманский. Таманский авиаполк, входивший в состав ввс советского союза. Перерывы между вылетами обычно составляли всего 5 минут. И чирк! По бомбе, подвешенной под крылом слева от кабины пилота. Гм, усмехнулась она, вроде как отвечая на мой слова, воевали! Знаем, как вы воевали и за что ордена получали! Словно кипятком плеснули мне в лицо. Принимала участие в обороне кавказа, освобождении крыма, белоруссии, польши, разгроме врага на территории германии. Максимальная скорость, которую могла развить такая машина, 120 кмч. Эта цель - небольшой костерок, который разложили десантники во дворе единственного целого здания, местной школы. В районе станицы киевской у немцев среди множества других находился очень мощный липкий прожектор.

    Раиса Ермолаевна Аронова (10 февраля 1920 — 20 декабря 1982) — старший летчик 46-го гвардейского ночного бомбардировочного ... Ночные ведьмы — Аронова Раиса · Аронова Раиса Ермолаевна (1920—1982) · КРЫЛАТАЯ ...

    Читать онлайн "Ночные ведьмы" автора Аронова Раиса ...

    Раиса Ермолаевна Аронова. Ночные ведьмы. Об авторе. Раиса Ермолаевна Аронова, гвардии лейтенант, старший летчик 46-го гвардейского ночного ...
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • Джек Лондон Дети Мороза
  • Доктор Фаустус Манн Т.
  • КНИГУ РУССКИЙ ЯЗЫК ПОУРОЧНЫЕ ПЛАНЫ РАЗУМОВСКОЙ
  • ПРАВОВЕДЕНИЕ ГОРИНОВ КУРИНОВА СКАЧАТЬ
  • Не Хочу Бригадный подряд
  • Домашний психиатр
  • Ресурс гибкости
  • Ночные ведьмы Раиса Аронова
    Книжный каталог
    [dcufut]