? Эллен Кашнер На острие клинка cкачать бесплатно

Эллен Кашнер На острие клинка

Онлайн книги отсортированные по названию, первая … Название: Эллен Кашнер На острие клинка
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.6 mb
Скачано: 1794 раз





Онлайн книги отсортированные по названию, первая …
Список книг отсортированных по названию, первая буква - Н

Эллен Кашнер На острие клинка

Хотите игры престолов в куртуазных декорациях? Возрождайте великую талигойю!(или спасайте талиг,там уж как придется). Он, конечно, влияет на развитие основного действия, но стоило ли уделять этому герою столько времени, чтобы потом просто-напросто о нём забыть. Да еще и эта тема гомосексуализма! Мне, признаться честно, было неприятно читать эмоциональные переживания героев на данную тему, не говоря уж про постельные сцены.

Он никогда не принимает ничьей стороны, держит в строгой тайне имя заказчика и оставляет за собой право отказаться от дела, которое ему не по душе. Ожидания были заведомо завышены,поэтому вероятность провала была чрезвычайно высокой. Хотя и отечественное издание чуть лучше большинства других творений аст.

Мир, в котором происходит действие, изрядно смахивает на англию века этак восемнадцатого. Давно я так не попадала с выбором книги для чтения. А вот представители правящей верхушки нобили купаются в роскоши и плетут хитроумные интриги.

Потому что ничего близкого к блестящему языку, изящной прозе и т. В-третьих, хотя главные интриги и показались мне не слишком уж запутанными, следить за тайным противоборством персонажей романа одно удовольствие. Мир? Особенный, проработанный мир отсутствует за ненадобностью, скорее действие разворачивается в наспех скроенных декорациях.

Есть некоторая изюминка, связанная с дуэльным кодексом и проистекающими из него отношениями, -- но ее одной недостаточно. Мне понравилось начало, интриги и всякое такое а-ля дюма-сабатини. Конечно это не томас-рифмач, но на острие клинка и не претендует на что-то особое, чем в принципе и хорош.

Что касается героев, то никакой симпатии я к ним не испытала. И, конечно, в конце все будет хорошо (а точнее, все вернется на круги своя, с минимальными изменениями), ну разве что лорда горна убили так он все равно никому особо не нравился! Пожалуй, самой интересной линией в романе для меня была история лорда майкла. Постоянные упоминания о волнениях ткачей не слишком соотвествуют описанной в романе картине жизни столицы. Но у кашнер, в отличие от многих авторов, ничего не бывает простым и прямолинейным. В дополнение к роману там прилагаются еще три рассказа из цикла,которые наши издатели не удосужились перевести.


Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - Н


Список книг отсортированных по названию, первая буква - Н

Эллен Кашнер На острие клинка

Эллен Кашнер «На острие клинка» - Лаборатория Фантастики
Эллен Кашнер «На острие клинка». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.
Эллен Кашнер На острие клинка И там, в приречье, Этого его поступка я, кстати, так и не смогла себе полностью объяснить именно с эмоциональной точки зрения. И есть странная парочка из пофигиста-флегматика и агрессивного труса, которые совместно дарят читателю надежду на то, что люди способны многое простить и очень многое преодолеть, Мало того что она абсолютно предсказуема ( кстати, много лет спустя другой яркий дебютант с именем из трех букв и непроизносимой фамилией один в один скопирует её). Он опытный фехтовальщик, мечник от бога, в жизни не знавший поражений, Еще раз доказать эту не требующую доказательств аксиому может роман небезызвестной эллен кашнер, автора нашумевшего томаса рифмача. Наверное, отсутствие завышенных ожиданий, Некий город в неком мире. Но в итоге не дождалась ничего из ряда вон. А вот представители правящей верхушки нобили купаются в роскоши и плетут хитроумные интриги. Но ричард был мне близок и знаком практически с первого его слова. Может, в дальнейших книгах он появится и проявит себя. Нет здесь ни магии, Отложить пришлось в самом интересном месте и в течение двух дней вынужденного перерыва я балансировала на этом самом острие клинка, какой-то частью сознания находясь там в приречье, с ричардом, когда над ним нависла опасность и от него ушел алек.
  • На острие клинка - Кашнер Элен - e-Reading


    Скорее пожалел, что купил и прочитал эту книгу, чем обрадовался. Понимаю, конечно, что у него тяжкая душевная травма его единомышленников. Не потому, что происходит что-то слишком ужасное или слишком сладкое, а потому, что пройдя через свои испытания, персонажи совсем не изменились. Мир? Особенный, проработанный мир отсутствует за ненадобностью, скорее действие разворачивается в наспех скроенных декорациях. Для остальных же персонажей события романа прошли, как проходят круги на воде, и снова тишина.

    Англию или куртуазную францию? Ах,да одно отличие от нашего мира есть. Как человек, кого, может, редко видишь и с кем мало разговариваешь, но с кем приятно просто посидеть за столом в таверне и помолчать. Вышло так, что покупал книгу вслепую, наугад, без чьх-либо советов, в итоге получил одни разочарования. Он хоть и второстепенный персонаж, но единственный, кто с течением времени как-то меняется, куда-то движется. Мне интересен алек, провоцирующий схватки не на жизнь, а на смерть.

    Немного терпения, и все могло быть намного лучше, ведь отношения героев действительно нетривиальные. Не смотря ни на что, мне был симпатичен главный герой (мечник) ровно до тех пор, пока он живьем не разрезал на части несчастного , а потом они с любовником радостно вспоминали об этом в постели, занимаясь сексом. Так что в итоге? Есть новый мир, вполне привлекательный, но недостаточно убедительный. В общем, не советую читать, на данную тему есть куда более достойные и интересные произведения. Но читать про сплетение ног любовников и зрительно представлять себе эти сплетённые волосатые вонючие ноги. Не сомневаюсь, для кого-то из читателей эта пикантная деталь окажется большим плюсом, для кого-то жирным минусом. Чьи-то мотивы не до конца понятны, один из персонажей вообще оказался брошен на произвол судьбы как-то жил, что-то делал, взаимодействовал с прочими персонажами, потом уехал в другую страну и что? Невольно возникает вопрос, зачем нам рассказывали про него столько времени? Почему линия персонажа, который изначально казался едва ли не одним из главных, просто ушла в никуда? В светлую даль? Отношения главной пары тоже вызывают некоторые вопросы. Постоянные упоминания о волнениях ткачей не слишком соотвествуют описанной в романе картине жизни столицы. Итог любите приключения в стиле плаща и шпаги? Лучше в сотый раз проследите за судьбой подвесок королевы анны. Нравятся тихие, семейные вечера и неспешные, дружеские беседы, тогда рекомендую.

    «На острие клинка» начинается с капли крови, пролившейся на поле свежевыпавшего ... Джин Вулф Эллен Кашнер пишет как ангел & ясная, поэтически ...

    Отзывы о книге На острие клинка - LiveLib

    21 рецензия на книгу «На острие клинка» Эллен Кашнер. Не знаю, чего именно я ждала от этой книги. Но в итоге не дождалась ничего из ряда вон.
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • В ожидании малыша Сирс У. Сирс М.
  • КНИГА ВАН ДЕ ВЕЛЬД ИДЕАЛЬНЫЙ БРАК
  • Чертова дюжина асов Люфтваффе
  • Бернар А. Лиетар Душа денег
  • Дмитрий Мамин Сибиряк Золото
  • Недотрога Пресняков Владимир
  • ИБС. Современные подходы к лечению
  • Эллен Кашнер На острие клинка
    Книжный каталог
    [dcufut]