? Предел Зайдель А. Януш cкачать бесплатно

Предел Зайдель А. Януш

Януш Зайдель «Предел» - Лаборатория Фантастики Название: Предел Зайдель А. Януш
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 7.5 mb
Скачано: 1394 раз





Януш Зайдель «Предел» - Лаборатория Фантастики
А кто-то — непревзойдённый мастер-золотые руки, но никогда не будет физиком-ядерщиком. Вот почему лозунги «каждому по потребности» или ...

Предел Зайдель А. Януш

Мне показалось, что остротой ума ни главный герой, ни наднулевики, не блещут. С первого взгляда, зайдель обращается все к той же знакомой теме. И если для этого нет путей законных, будет пользоваться незаконными.

Имеется гигантская антисоветская аллегория, но она не мешает. Скучно и нудно, непомерно длинные философствования, начали раздражать уже к середине. Способный, или считающий себя таковым, будет всегда желать реализовать свои способности, доказать, пусть и только самому себе, что может большего, добиться признания и получить за это вознаграждение.

А какие идеи! Химические вещества оглупляторы в пиве и дешевых продуктах питания. Не везде получилось хорошо, не всё сидит гладко, многочисленные экскурсы в историю и философию в большинстве случаев утомляют, финал вообще смазан и нелогичен. Понятно, что вдохновило автора на образ большого брата, следящего с небес за успешным выполнением программы всеобщего уравнивания и отупления, и на описание звездных друзей, протягивающих руку помощи.

Единственное, что у меня осталось ощущение, что была некая идея показать общество в разрезе социальной модели, после чего был придуман сюжет и чтобы оправдать идею была придумана финальная часть. Роман, написанный в 1982 году, когда заведенный порядок казался вечным и неизменным, просто поражает смелостью в своих антисоветских намеках. Стругацким делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Первый раз не удалось прочитать полностью, сейчас прочитал. Чревато слабоумиемlol люди умные постараются прежде всего обеспечить свою собственную жизнь, конечно же своим умом. А что касается финала, то вся общественная система выглядит логичной и единственно возможной.

Одного большого брата просто заменил другой свято место пусто не бывает! И, оказалось, что и ему не нужны умные и предприимчивые, а нужно сытое, инертное и управляемое стадо. В конце добавлена надежда, на мой вкус чуть слишком метафизическим способом, но главное она есть. Система, якобы, закрепляющая другой любимый принцип от каждого по способностям. Великая потребительская мечта ничего не делать, но получать всё получила новые силы и сторонников. Каждому гарантированы единые стартовые условия в жизни и можно больше вообще не работать и жить при этом вполне терпимо.


Зайдель Януш - Предел, скачать бесплатно книгу в формате fb2 ...


Зайдель Януш - Предел, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.

Предел Зайдель А. Януш

Януш Зайдель - LiveLib
Рецензии на книгу «Предел» Януш Зайдель. Немного странно читать книгу, написанную таким языком, как писали ... написал(а) рецензию на книгу
Предел Зайдель А. Януш Причем, работа есть только для тех, Для прочих базовый уровень потребления еды. Очень похоже на то что началось после распада союза. Способный, или считающий себя таковым, будет всегда желать реализовать свои способности, доказать, пусть и только самому себе, что может большего, добиться признания и получить за это вознаграждение. Каждому гарантированы единые стартовые условия в жизни и можно больше вообще не работать и жить при этом вполне терпимо. А кто-то непревзойдённый мастер-золотые руки, но никогда не будет физиком-ядерщиком. Януш Анджей Зайдель (польск. Кто-то может стать прекрасным писателем, но никогда не станет даже средним токарем. Система, Читать книгу онлайн "Предел" - Зайдель Януш Анджей - бесплатно.
  • Зайдель, Януш Анджей — Википедия


    Очень похоже на то что началось после распада союза. С первого взгляда, зайдель обращается все к той же знакомой теме. Мы рождаемся, живем и умираем разными, с разными способностями, физическими и интеллектуальными. Чревато слабоумиемlol люди умные постараются прежде всего обеспечить свою собственную жизнь, конечно же своим умом. Снеер, герой романа теневой делец, помогает тупицам из нижних слоёв общества пробиться наверх.

    Вместе с тем у автора возникает тревога за судьбу общества потребления, где мало остается место обыкновенным человеческим чувствам, поиску духовной гармонии. И если приглядеться пристальней, вникнуть в детали, проанализировать факты, получается, что кажущаяся идеалом система производства и распределения материальных благ лишь ширма для контроля общества, занятого потреблением и не обращающего внимание на застой и постепенное отупление, для полного подчинения под видимостью свободы. А кто-то непревзойдённый мастер-золотые руки, но никогда не будет физиком-ядерщиком. Великая потребительская мечта ничего не делать, но получать всё получила новые силы и сторонников. Если брать в целом роман был прочитан запоем и читался везде на работе на обеде, в транспорте, на прогулке, так хотелось узнать развязку.

    И автор приводит очень красивую трактовку сложившейся ситуации. Рад что открыл для себя этого писателя! Великолепный роман об обществе потребителей, природе человеческого прогресса и множестве других интересных идей. Только вот в этом идеальном мире потребления почему-то процветают коррупция, мошенничество, черный рынок и преступность. За внешней простотой сюжета глубокие рассуждения о природе человеческого общества и прогрессорстве. А когда пришельцы улетают оказалось, что они управляли землёй без санкций от своего руководства на земле тут же начинаются конфликты, террриториальные претензии, войны. Научные и технические познания в арголанде доведены до совершенства. Ну вот не в тему тут вообще инопланетяне, как то не вписывается их замысел создать идеальные условия, чтобы человечество выродилось, зачем? Тем более если они обладают таким неописуемым могуществом. Первый раз не удалось прочитать полностью, сейчас прочитал. Советую всем, чтобы понять, почему зайделя называют вторым фантастом польши. На земле решены многие проблемы чистой энергии, массового автоматизированного производства, экологии.

    Януш Анджей Зайдель (польск. Janusz Andrzej Zajdel; 15 августа 1938, Варшава — 19 ... «Цилиндр Ван Троффа», «Предел», «Изнанка тени», «Вся правда о планете Кси» и «Парадизия». ... Заглавная страница · Рубрикация · Указатель А — Я · Избранные статьи · Случайная статья · Текущие события  ...

    Читать "Предел" - Зайдель Януш Анджей - Страница 1 - ЛитМир

    Читать книгу онлайн "Предел" - Зайдель Януш Анджей - бесплатно, без регистрации. ... Януш А. Зайдель. Предел. Еще не поздно. Лучший мир искать…
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • Письма Николая Александры
  • Китайский язык в диалогах. Основной курс
  • Лунный сыр
  • Петух и арлекин Жан Кокто
  • ЧЖИ ГАН ША СИЛА ДУШИ
  • Генетика Никольский
  • Кокрановское руководство Беременность и роды
  • Предел Зайдель А. Януш
    Книжный каталог
    [dcufut]