? Лоханка Сергей Калашников cкачать бесплатно

Лоханка Сергей Калашников

Альтернативная история, попаданцы | Флибуста Название: Лоханка Сергей Калашников
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.3 mb
Скачано: 566 раз





Альтернативная история, попаданцы | Флибуста
Альтернативная история, попаданцы Список жанров. Сортировать: По алфавиту По авторам По ...

Лоханка Сергей Калашников

В общем - беспокойно стало, да и тревожно. Подумываю ружьишко купить, чтобы осенью настрелять уток. С другой стороны эти тайные от всех и ни к чему не обязывающие отношения устраивали меня наилучшим образом -- заводить семью я не намеревался.

Вот у этого-то пульсирующего тока я напряжение и снижаю самодельным трансформатором. А как называются все части винтовочного затвора мне кобыланды рассказал - он трёхлинейку знает назубок и даже слова не коверкает, когда называет. Вот я и налаживаю людям электропроводку - тут в этом мало кто понимает.

И это, несмотря на то, что иду налегке, ведя в поводу лошадь, впряженную в телегу, и груза на мне - только карабин, да пара запасных обойм в подсумке. Погрузка, теплушки, стук колёс, а уже вечером пересели на пароход. В карманах пусто, никаких вещей при мне нет.

Ну а мы, механики, чиним всё остальное. Выслушал я речи мудрые, но поступить решил так, чтобы как можно дольше меня никуда не посылали. Так, давай иваном сергеевичем назовусь, - ответил я не задумываясь.

Кроме того сланцы на ногах - не та обувь в которой стоит расхаживать среди железа. Постройки на берегу - сараи, бараки и пара-тройка вполне завершённого вида домиков - это и были судоремонтные мастерские. Так ты, иваныч, рекомендуешь, значит, товарища беспамятного, - и отследив согласный кивок агеева, заключил - тогда, иван сергеевич, завтра приходи по второму гудку.

Только про обходительность забывать не надо и разговор так строить, чтобы человека к себе расположить. Впрочем, есть ли они здесь, я не уверен. Слева, как и в моё время, тянулись одноэтажные домики в окружении садов. И на следующем привале новый взводный принялся учить нас пулемёту. Ну да по всем прикидкам, некуда их грузить - телеги и без того полнёхоньки.


Новинка! Полная энциклопедия попаданцев в …


2012 год; Дмитрий Дашко; Сергей Лобанов; Зона Захвата ** издано: Андрей Липатов — наш ...

Лоханка Сергей Калашников

Альманах попаданцев от А до Я. Библиотека - RusLit
Книги про попаданцев в другие миры и другое время. Пргресссорство, альтернативная история ...
Лоханка Сергей Калашников Тем более, что и муки и круп тоже сделал небольшой запасец, Дело в том. Только в отношении подвески кое-какие мысли шевелятся в голове. Ты тоже будешь конюшня работать?    - я иван, - отвечаю. А тут и водитель подтянулся - он прошёлся по лавкам и теперь нёс несколько свёртков. А он тут топкий, заросший кустарником с кучей промоин и луж. Собственно, разобраться в этом хозяйстве больших проблем не было, но об этом меня никто и не спрашивал - я тянул или толкал то, что указывали - мужики не хуже меня понимали, что тут да как. Ну а я полез помогать - мне действительно было интересно поковыряться в этом антиквариате. До мастерских идти минут десять, а сколько времени проходит между сигналами? Не знаю, Дмитрий иванович, - и посмотрел на меня, будто ожидая. А потом началось рождение ужасного угробища, Нет. Плотный непрозрачный шлейф поднимался позади нашего экипажа, а я невольно прислушивался к звукам мотора - его песня для меня - открытая книга, Я ведь не историк, так что наверняка могу сказать только, что пулемёт дегтярёва уже есть, и поликарповский у-2.
  • Калашников Сергей Александрович. Лоханка - Журнал "Самиздат"


    Мужа её, никодима, я видел издалека - он не в наших мастерских работал, а где-то на реке. Силёнок у меня достаточно, руки не обе левые - так что устроился, не хуже других. Я ведь старое-то колёсное угробище трогать не стал, а сварил новую лохань -- такую, чтобы точно подошла под мои задачи и размеры агрегатов без лишней тесноты и без избыточного простора. Обычная-то тележная, что делается, грубо говоря, из лома, коротка - тут нужно больше двух метров. Хотя, дырку эту я не обнаружил когда ремонтировал сарай - аккуратно сделана.

    Я и своё-то время не разбирался, в чём разница между собром, омоном и перронным контролем, как и в том, зачем нужны мвд, фсб и мчс. Неприятностей многовато на неё сыплется, справляется, хоть и с трудом. Поверх гусениц -- полки стальные на манер крыльев, в грузовом отсеке четыре сидения плюс рядом с водителем вторая лавка. То есть внутри не вакуум, а разрежение. Так и продолжалось, почитай, весь следующий после моего сюда попадания тридцатый год.

    Это далеко не та работа, выполнять которую хотелось бы всю оставшуюся жизнь. От трактора фордзон-путиловец показались мне подходящими - я так начальнику и сказал. Ясное дело - поздоровался, назвал себя, выслушал ответные приветствия, да и пошёл потихоньку в сторону мастерских - я ведь пока ничего тут толком не знаю, ориентироваться во времени - и то не умею. Могу и мяса себе позволить, хотя оно дороговато. А конструкторы прошлого могли думать вовсе не так, как я. Задние колёса, которые в диаметре около метра. А тут, можно сказать, за ручку приводят к нужному месту. Небось, на отдых ехал, или в гости. Что сказать о человеке, задержавшем меня среди базара, что у пристани? Дмитрий иванович на вид имеет возраст около сорока лет, носит буденовские усы. Литература от современного нытика очень много, очень бессвязно и очень бессмысленно.

    5 июн 2013 ... Лоханка: Глава 1. Знакомство: - Назовите свои фамилию, имя и отчество, - мужчина в гимнастёрке обмакнул стальное перо деревянной ...

    Лоханка - Калашников Сергей - e-Reading

    Альтистория. Попаданец из 2013 в 1929. Автослесарь из Подмосковья на судоремонтном заводе в Астраханской области (пока — в Астраханском ...
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • Надежда Федотова Гончая
  • М. Буренина Прогулки по Невскому проспекту
  • ИНСТРУКЦИЯ TK F8
  • Школьная адаптация Варламова А.Я.
  • Камилла Лэкберг Письмо от русалки
  • Цветочный крест Елена Колядина
  • Атлас регионарной анестезии Браун Д.Л.
  • Лоханка Сергей Калашников
    Книжный каталог
    [dcufut]