? БОБ ФАЙФЕР ИЗДЕРЖКИ ВНИЗ ПРОДАЖИ ВВЕРХ cкачать бесплатно

БОБ ФАЙФЕР ИЗДЕРЖКИ ВНИЗ ПРОДАЖИ ВВЕРХ

Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - И Название: БОБ ФАЙФЕР ИЗДЕРЖКИ ВНИЗ ПРОДАЖИ ВВЕРХ
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.9 mb
Скачано: 724 раз





Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - И
Список книг отсортированных по названию, первая буква - И

БОБ ФАЙФЕР ИЗДЕРЖКИ ВНИЗ ПРОДАЖИ ВВЕРХ

Вы должны всеми способами давать понять клиенту, что ваша фирма абсолютно надежна и что, если он выбрал именно вас, он не только получит желаемое, но и останется глубоко удовлетворенным. Когда ко мне обращаются с просьбой принять на работу еще одного сотрудника, я всегда отвечаю отказом. Давайте премию, только если она заслужена, и не давайте, если нет.

Во-вторых, такой человек обладает некоторой отстраненностью, беспристрастием, он не воспринимает неизбежные ошибки и неудачи как трагедию, он как будто участвует в увлекательной азартной игре, зная, что в конечном итоге это для него не вопрос жизни и смерти. Вот один из способов назвать пределы цен и заставить клиента ответить. Работники выше среднего уровня с удовольствием будут работать в такой организации, и именно этих людей необходимо привлекать и удерживать.

Это равносильно тому, что вы пригласите к себе домой дизайнера и разрешите ему потратить на обстановку вашего дома столько, сколько ему захочется. Через несколько месяцев служащие привыкнут к переменам, приспособятся к ним. Каждый склонен покупать у того человека, который вызывает симпатию или по крайней мере интригует, заинтересовывает.

Платить нужно щедро, чтобы служащие ощущали сопричастность к увеличению прибылей и важность своей роли. В самом деле, если вы не можете честно оценить себя, как вы можете стремиться стать лучше? Увеличение прибыли это не результат применения наук, это просто результат твердо принятого решения. Роль злодея заключается в том, что он анализирует все закупочные цены ваших поставщиков, начиная с самых крупных статей (с самых крупных сумм), и устанавливает жесткие пределы этих цен, которыми обязан руководствоваться закупщик.

К тому же это лучше, чем быть фактически изолированным от коллектива в своей норе. Сделайте процесс затраты средств сложной процедурой со множеством препятствий, требующей серьезного обоснования каждой статьи расходов. Необходимо всегда превосходить конкурентов по уровню расходов на маркетинг.

Стратегические те расходы, которые непосредственно обеспечивают получение доходов и повышение прибыльности. Задача та же самая узнать у покупателя, сколько он готов заплатить, и получить с каждого по максимуму. Не оплачивайте счет до тех пор, пока фирма, выставившая его, не напомнит вам об этом как минимум дважды. Никогда не созывайте собрание для того, чтобы обсуждать, назначайте собрание только тогда, когда надо решать. Вы обучаете служащих на словах и личным примером тому, как сделать бизнес прибыльным, и той жизненной философии, которой руководствуетесь вы сами и которую можете им предложить.


Онлайн книги отсортированные по названию, первая …


Список книг отсортированных по названию, первая буква - И ... Название книг, которые начинаются на букву И

БОБ ФАЙФЕР ИЗДЕРЖКИ ВНИЗ ПРОДАЖИ ВВЕРХ

Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - И
Список книг отсортированных по названию, первая буква - И
БОБ ФАЙФЕР ИЗДЕРЖКИ ВНИЗ ПРОДАЖИ ВВЕРХ Если же вы попытаетесь достичь успеха, имея малую прибыль, Поражением или победой надо считать не одну попытку, а пять, десять попыток. Слабые управляющие в деталях изучают деятельность своей фирмы (зачастую занимаясь бесполезными расчетами и не видя леса за деревьями) и управляют в общем, в то время как высококвалифицированные управляющие изучают деятельность своей организации в целом, а управляют ею в деталях в важных деталях. Запланируйте в своем бюджете 15-процентную экономию на закупаемых товарах и 30-процентную на закупаемых услугах.
  • Издержки вниз – продажи вверх (Боб Файфер) — купить в МИФе


    Не забывайте, что ваш контрагент продавец, а продавцы, как правило, совершенно не умеют вести переговоры. Первое и самое главное, что я делаю, определяю, сколько потребитель готов выложить, а затем выбираю товар (или услугу), соответствующий уровню цены. У них одно пассажирское место имеет около десяти различных цен в зависимости от настойчивости, ума и такта заказчика. Будьте уверены, что каждому подразделению понадобится не больше двух месяцев, чтобы приспособиться к работе в сокращенном варианте вся необходимая работа будет выполнена, а лишняя автоматически устранена. Нестратегические операционные расходы, обеспечивающие процесс работы, но не приносящие прямого дохода (непосредственно).

    Вы даете понять служащим, какой стиль работы и поведения устраивает вас как руководителя. Однако, все усилия заставить служащих более рационально использовать рабочее время окажутся напрасными, если не будут подкрепляться вашим личным примером. Платить торговым агентам в зависимости от принесенной прибыли, а не от объема продаж. Не тратьте больше нескольких минут на подсчет того, что кажется очевидным, но в чем вы не до конца уверены. Однако помните, что обращаться к стороннему консультанту стоит только в первом случае.

    Более высокая цена, предложенная интеллигентно и осторожно, будет принята клиентом, поскольку многие из нас (и клиенты в том числе) не любят просить о скидках. Раз в неделю мы выбираем самые крутые новинки и рассказываем о них в рассылке. Один из моих первых наставников учил меня если ты не собираешься продвигать подчиненного по служебной лестнице, придумай ему какое-нибудь почетное звание. Для тех групп служащих, деятельность которых непосредственно обеспечивает прибыль компании, уровень зарплаты должен значительно превосходить все, что предлагают другие фирмы за аналогичную работу. Конечно, если вы объявите мы собрались здесь для того, чтобы обогащать акционеров, ваших служащих это не вдохновит. Поражением или победой надо считать не одну попытку, а пять, десять попыток, целый месяц или год. У вас появится реальное представление о том, из чего складываются ежедневные операционные расходы вашей фирмы и на чем можно легко сэкономить. И это естественно нормальный человек, предоставленный сам себе, всегда выбирает более безопасный и легкий путь. Если вы последуете моим советам, ваша прибыль неизбежно удвоится или даже утроится. Целью fifer associates llc также является в первую очередь повышение прибыли компаний-клиентов, вне зависимости от масштаба и отрасли.

    Боб Файфер, глава собственной консалтинговой фирмы, много лет работавший с компаниями из списка Fortune 500, утверждает, что руководитель, ...

    Боб Файфер. Издержки – вниз, продажи – вверх. 78 ... - Путь воина

    10 ноя 2012 ... Боб Файфер. Издержки – вниз, продажи – вверх. 78 проверенных способов увеличить вашу прибыль. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2009.
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 заповедей для Настоящей Женщины Юлия Свияш
  • 100 великих авантюристов
  • 100 ВЕЛИКИХ АФЕР
  • 100 ВЕЛИКИХ ТАЙН Низовский А.Ю.
  • 100 РЕНТГЕНОГРАММ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
  • 1000 шахматных задач. 3 год Костров
  • Лунный свет Кукрыниксы
  • Алан Милн Дом на Пуховой опушке
  • Оксана Забужко Полевые исследования украинского секса
  • Песни о школе Энтин Ю.С.
  • Стихотворения и поэмы Андреев Д.Л.
  • Миллер А. Интимные парадоксы
  • Амулет Мейер
  • БОБ ФАЙФЕР ИЗДЕРЖКИ ВНИЗ ПРОДАЖИ ВВЕРХ
    Книжный каталог
    [dcufut]