Все, что вам нужно знать о рыболовных законах, лицензировании и сезонах

Дубай: нет лучшего способа насладиться несколькими прохладными месяцами в ОАЭ, чем отправиться на пляж или на море. Рыбалка имеет историческое значение в ОАЭ, и даже сегодня многие люди отправляются на пляж или на лодку вместе со своими рыболовными снастями. Если вы хотите также насладиться рыбалкой в ​​ОАЭ, вот все, что вам нужно знать о получении лицензии на рыбалку.

Воды ОАЭ и их виды охраняются Федеральным законом № 23 от 1999 года об эксплуатации, защите и освоении живых водных ресурсов. Статья защищает водную дикую природу, четко указав охраняемые зоны и запрещенное оборудование, которое запрещено использовать в ОАЭ. Закон также запрещает рыболовство в периоды оплодотворения или размножения и определяет минимальный размер рыбы, которую можно поймать, для защиты морской экосистемы. Запрет на промысел объявляется каждый год, и передышка дает время для пополнения хрупких рыбных запасов.

Какие виды перерабатываются?

В январе 2018 года Агентство по охране окружающей среды в Абу-Даби (EAD) обнародовало результаты своего исследования по оценке рыбных ресурсов, которое было завершено в течение двух лет. Обследование показало, что в основном из-за сильного промыслового давления такие ключевые виды, как Hamour (Epinephelus coioides), Shaari (Lethrinus nebulosus) и Farsh (Diagramma pictum), вылавливались в три-пять раз больше устойчивых ограничений для этих видов. Восемьдесят пять процентов рыбных запасов считались чрезмерно эксплуатируемыми по сравнению со стандартами устойчивости.

Согласно результатам опроса, Farsh подвергается серьезной эксплуатации и был сокращен до 7 процентов от размера взрослого поголовья. Данные, собранные в Фарше, показали, что очень немногие взрослые рыбы живут в возрасте старше двух лет, несмотря на ожидаемую продолжительность жизни в Аравийском заливе более 30 лет.

Было обнаружено, что размер запасов Хамура составляет 12 процентов от неиспользованных уровней. Что касается Hamour, который имеет продолжительность жизни более 20 лет, они растут только до максимального возраста восьми лет.

Шаари была еще одной чрезмерно эксплуатируемой рыбой с размерами запаса на 13% от неиспользованных уровней.

В тех случаях, когда выловлен такой вид рыбы, рекомендуется выпустить его обратно в океан.

Как получить лицензию?

Абу Даби

Чтобы заняться рыбной ловлей в водах Абу-Даби, граждане, жители и туристы должны подать заявление на получение лицензии в Агентстве по охране окружающей среды - Абу-Даби (EAD). Вы можете легко получить лицензию онлайн здесь .

Вы также можете позвонить в агентство по телефону 02 693 4444

Это различные типы рыболовных лицензий, которые могут применяться для:

1. Коммерческие рыболовные лицензии

Коммерческие рыболовные лицензии выдаются профессиональным рыбакам в Абу-Даби. Чтобы получить эту услугу, необходимо выполнить следующие условия соискателя:

• Должен быть гражданином ОАЭ и зарегистрирован в Министерстве по изменению климата и окружающей среде (MoCCaE).

• Должен иметь рыболовную лодку, зарегистрированную MoCCaE.

• Должен иметь хорошее поведение и поведение.

• Должен быть не моложе 18 лет.

• Должен соблюдать решения, принятые Агентством по охране окружающей среды Абу-Даби, и использовать разрешенное рыболовное оборудование.

Стоимость: 200 Dh для Тарада (катер)

Dh250 для Lansh (доу с моторным двигателем)

Такая же плата должна быть уплачена за продление лицензии.

2. Лицензия на ловлю хадхры

Хадра - это традиционный метод ловли, используемый на мелководных прибрежных территориях. Эта лицензия выдается традиционным рыбакам ОАЭ.

Необходимые документы:

- Emirates ID

- Личное фото, письмо в EAD с координатами места рыбалки

3. Разрешение на рыболовную сеть (Аль Газаль)

Это разрешение выдается рыбакам, которые владеют катером и имеют лицензию на коммерческое рыболовство. Сетевой промысел разрешен в акватории Абу-Даби, за исключением районов, запрещенных Законом № 23 от 1999 года об эксплуатации и охране живых водных ресурсов в ОАЭ (PDF) и соответствующими местными решениями. Эта услуга предоставляется только владельцам рыболовных судов, а не крупных рыболовных судов.

4. Еженедельная лицензия на любительское рыболовство

Общественность может подать заявку на эту лицензию, которая позволяет им ловить рыбу вдоль пляжей Абу-Даби. Выдается гражданам ОАЭ, экспатриантам (с действующей визой) и туристам.

Стоимость: Dh30

5. Годовая лицензия на любительское рыболовство

Владельцам ежегодных лицензий на рекреационную рыбалку разрешается ловить рыбу вдоль пляжей Абу-Даби. Эта лицензия действительна в течение одного года и выдается гражданам, жителям и туристам. Заявитель должен быть старше 18 лет и гражданином ОАЭ или иностранцем (с действующей визой). Туристы должны будут предоставить детали своей туристической визы.

Стоимость: Dh120

Время обработки: три рабочих дня

Необходимые документы:

- копия удостоверения Эмиратов

- Личное фото

Гаргур разрешение

Гаргур - это ловушка, похожая на клетку, с отверстием, которое позволяет рыбе плавать внутри, не имея возможности убежать. Он нацелен на глубоководных рыб, таких как хаммур, джеш и зурайди. Разрешения Gargour выдаются для коммерческих рыболовов, имеющих большие рыболовные катера (доу с моторным двигателем).

Bohoor разрешение

«Bohoor» означает внутренние воды и региональные воды ОАЭ в пределах эмирата Абу-Даби. Это разрешение позволяет традиционным рыбакам заниматься рыболовством в этих районах. Его можно обновлять каждые четыре года.

Необходимые документы

- Emirates ID

- копия семейной книги

- письмо направлено в EAD с координатами местоположения

Стоимость: 1500 дирхамов

Разрешение на рыбалку

Dufara - это небольшая рыболовная сеть, используемая на мелководье для ловли рыбы, такой как золотая рыбка, чешуйчатая королева и желтая хвостик. Эта услуга требует от заявителя наличия зарегистрированной рыбацкой лодки.

Стоимость: без комиссии

Необходимые документы

- Скопируйте удостоверение Эмирейтс

- Копия владения рыбацкой лодкой

Дубай

Отдел охраны природных ресурсов муниципалитета Дубая является компетентным органом по предоставлению лицензирующих услуг для рыболовства в региональных водах эмирата. Муниципалитет Дубая предоставляет два вида услуг по лицензированию рыболовства:

Лицензия на досуг

Эта услуга позволяет клиенту получить лицензию на любительское рыболовство только с помощью удочки. Эта лицензия позволяет ловить рыбу с побережья или использовать лодку в прибрежных водах эмирата Дубай. Рыболовство будет осуществляться в соответствии с положениями Федерального закона № 23 от 1999 года с поправками, внесенными Федеральным законом № 7 от 2016 года об охране и освоении био-водных ресурсов в ОАЭ и соответствующими нормативными актами. Эта услуга доступна для граждан и жителей. Лицензия действительна в течение одного года с возможностью продления. Услуга приостанавливается с июня по октябрь каждого года, чтобы поддерживать устойчивое потребление местных рыбных ресурсов.

Лицензия на кустарное рыболовство

Эта услуга позволяет клиенту получить лицензию на рыбную ловлю в морских водах ОАЭ в соответствии с Федеральным законом № 23 от 1999 года с поправками, внесенными Федеральным законом № 7 от 2016 года о требованиях защиты, а также освоении био-водных ресурсов в ОАЭ и согласно процедурам Министерства по изменению климата и окружающей среде. Эта услуга доступна и приемлема для национальных артезианских рыболовов ОАЭ. Подача заявки на эту услугу требует одобрения местной рыболовной организации.

Чтобы подать заявку на лицензию в Дубае, нажмите здесь . 

Рас-Аль-Хайма

В Рас-Аль-Хайме Управление по охране и развитию окружающей среды является органом, уполномоченным выдавать лицензии на рыболовство в региональных водах эмирата. В его обязанности входит регулирование рыболовства и защита рыбных ресурсов в эмирате. Лов рыбы в рекреационных или коммерческих целях не разрешается в Рас-Аль-Хайме без получения лицензии от органа власти.

Регистрация рыбацких лодок

Министерство по изменению климата и окружающей среде отвечает за выдачу лицензий и регистрацию рыболовных судов на всей территории ОАЭ. Согласно министерскому указу Хо. 372 от 2013 года о временной приостановке регистрации новых рыболовных судов (PDF на арабском языке), Министерство по изменению климата и окружающей среде приостановило выдачу лицензий на новые лодки. Действующие лицензии, выданные министерством, охватывают продажу, назначение, замену поврежденных лодок и передачу прав наследникам. Чтобы получить лицензию на рыбацкую лодку, владелец лодки должен:

• Быть гражданином ОАЭ

• быть не моложе 18 лет

• получить одобрение безопасности

• Иметь лицензию на рыбалку от компетентного органа

• Не были ранее зарегистрированы в министерстве

• Есть опыт рыбалки

Где я могу пойти на рыбалку в ОАЭ?

Если вы хотите заняться рыбной ловлей, у вас есть два варианта: глубоководная рыбалка и береговая рыбалка.

Мухаммед Исхаков, соучредитель интернет-магазина рыболовного снаряжения Jighead.ae, рассказал о том, как береговая рыбалка, похоже, завоевала популярность в ОАЭ.

Он сказал: «Все больше и больше людей хотят научиться этому удивительному хобби. Однако, помимо хобби, это становится спортом, и многие рыболовы или любители рыбалки переходят от традиционной рыбалки к более продвинутым и сложным методам использования искусственных приманок и приманок для ловли различных видов рыб.

«Одна из лучших вещей - это то, что энтузиасты, которые ловят рыбу как вид спорта, в основном занимаются ловлей и выпуском, где им нравится сражаться с рыбой и в большинстве случаев выпускать ее, или оставить только одну или две рыбы законного размера для семейного стола. Этот вид рыболовства является наиболее устойчивым, поскольку он не влияет на популяцию рыб ».

Где вы можете пойти на рыбалку на берегу?

В то время как нет официально обозначенных районов для рыболовства, следующий список был составлен на основе популярных районов рыболовства в ОАЭ. Тем не менее, важно отметить, что любители рыбной ловли должны всегда проверять, прежде чем они начнут ловить рыбу в районе. Рыбная ловля запрещена вблизи зон купания, районов с высокой степенью безопасности, рыбацких гаваней, а также строительных и коммерческих зон.

Абу Даби

Если у вас есть недельная или годовая лицензия на любительское рыболовство, вы можете ловить рыбу во всех районах эмирата, за исключением районов, обозначенных знаками «не ловить рыбу», согласно данным Агентства по охране окружающей среды Абу-Даби. Кроме того, рыболовство не допускается в районах вблизи мостов и водных путей, морских охраняемых районов, зон стрельбы и тренировок, а также в районах, где имеются нефтяные, газовые или коммуникационные трубы. Рыбная ловля также не допускается вблизи дворцов и жилых районов.

1. Остров Аль-Арьям

2. Пляж Аль-Батин имеет хорошее место для рыбалки недалеко от моста Ходарият.

3. В ICAD II есть несколько популярных мест для рыбалки вдоль пляжной полосы, в том числе на пляже Хамид.

4. Пляж Аль Раха, возле туннеля Яс

5. Остров Яс

6. Восточные Мангровые рощи

Глубоководная рыбалка

Что касается глубоководной рыбалки, вам необходимо нанять чартерную рыбацкую лодку. Преимущество? По словам Тимура Хамитова, владельца fishuae.com, рыболовного чартера, работающего в ОАЭ, вы преследуете улов, а не ждете, пока он придет к вам.

Чтобы поймать крупную рыбу, Хамитов сказал, что используется метод троллинга или литья.

«Они предназначены для создания среды, в которой движутся мелкие рыбы, которые затем подвергаются нападению со стороны более крупного хищника», - сказал он.

Где вы можете пойти на глубоководную рыбалку?

«Здесь нет пятен, а есть места, где обычно движутся косяки рыб. Обычно рыболовы будут искать активных птиц, которые помогут им найти косяки охотящейся рыбы », - сказал Хамитов.

«Некоторые из лучших действий могут быть найдены очень близко к берегу, и иногда это требует выхода в 20 км от берега», добавил он.

Хамитов добавил, что в свое время рыболовы могли даже ловить рыбу на дне, ловя рыбу, которая обычно обитает у морского дна.

«Это происходит главным образом из-за некоторых аномалий на морском дне, таких как крушение корабля, или из-за некоторых образований, которые создают среду для рыб, чтобы создать среду вокруг нее», - сказал он.

Далее он объяснил различные методы рыбалки, которые используются любителями рыбной ловли в ОАЭ.

Траление. В этом методе, когда лодка движется, к лодке присоединяется джиг или приманка, которая в основном является фальшивой рыбой и движется вместе с ней. Он привлекает хищников, которые могут напасть на него. Как только рыба берет приманку, линия начинает работать, и вы вытаскиваете рыбу.

Кастинг - здесь лодка статична. Вы бросаете линию с приманкой, а затем наматываете ее. Это имеет тот же эффект, что и траление, когда у вас есть приманка, движущаяся на поверхности моря. Как только рыба атакует приманку, рыболовы могут ее поймать.

Эти два метода работают на поверхности и в основном используются для ловли более крупной рыбы, такой как барракуда, кинг-сайз, квин-фиш или бонитос.

Рыбалка на дне - это, по словам Хамитова, совершенно иная концепция, поскольку она предполагает использование грузила или куска веса для сбрасывания приманки на морское дно. Рыболов прикрепляет кусок кальмара к крюку вместе с грузилом. Когда приманка достигает близко к морскому дну, рыболов продолжает перемещать его, имитируя движение рыбы. Рыба, такая как шерри или хамур, которая питается у морского дна и называется донной кормушкой, заманивается в нее.

Джиггинг - По словам Хамитова, в этой технике рыболов берет джиг, который представляет собой меньшую приманку, похожую на маленькую рыбку, и перемещает ее. Это может быть сделано прямо над поверхностью моря, это может быть сделано около морского дна (используя грузило), или рыболов может переместить приманку с морского дна прямо на поверхность. «Вы должны воссоздать движение мелкой рыбы. Если рыба или кусок кальмара не движутся, рыба может просто считать это планктоном, а не атаковать. С джигом вы играете с приманкой, чтобы большая рыба поверила, что приманка - это меньшая рыба », - сказал он.

Кастинг - «При кастинге вы должны следить за другими хищниками, такими как чайки», - сказал Хамитов.

Здесь капитан лодки ведет группу рыболовов туда, где могут собираться чайки. В какой-то момент вы заметите, что вода движется в то, что похоже на кипящий кипения.

«Это когда меньшая рыба выходит на поверхность, чтобы съесть планктон, а большая рыба приближается к поверхности, чтобы атаковать меньшую рыбу. Чайки питаются обеими рыбами », - сказал Хамитов.

Как только поверхность начинает катиться в явное кипение, мелководье выходит на поверхность, и вы бросаете, бросая линию в середину этой катящейся воды.

«Затем вы наматываете свою линию, чтобы воссоздать движущуюся рыбу. Когда вы наматываете его, большая рыба атакует его, и вы вытаскиваете его », - сказал он.

Что мне нужно в стартовом рыболовном наборе?

Некоторое базовое снаряжение, которое вам нужно в вашем рыболовном комплекте, включает в себя:

• стержень

• Машина или катушка (устройство, к которому подключена линия)

• Линия

• Различные приспособления, грузила, крючки, приманки.

«То, что вы ставите в конце строки, может варьироваться, у вас есть миллион вариантов», - сказал Хамитов. Вы можете делать покупки для комплектов и приманок в любом месте, от рынков со скидками до магазинов рыболовного снаряжения в ОАЭ.

В зависимости от качества оборудования вы можете получить базовый комплект за сравнительно дешевую цену. Однако, если вы хотите инвестировать в оборудование достойного качества, Хамитов рекомендует установить бюджет около 1000 дирхамов.

Что такое хорошее время для рыбалки?

По словам Хамитова, исходя из кормовой активности рыб, самое подходящее время - рано утром или вечером.

«Сразу после восхода или перед закатом - время кормления рыб», - сказал он.